Foro Internacional de Emprendedores

Desde su apertura en 2011, los eventos, cursos y foros en Basque Culinary Center no han cesado consiguiendo su fin principal, el de formar a los profesionales que en el futuro se encargarán de gestionar los fogones de restaurantes de todo el mundo y de dirigir empresas de la industria alimentaria.

El año pasado, ya conocimos a los primeros graduados del Grado en Gastronomía y Artes Culinarias, pero además de ellos fueron muchas otras las personas que pasaron por esta meca del saber culinario. Y es que, como hemos dicho con anterioridad, los eventos y los cursos no cesan. Hoy os queremos hablar del próximo Foro que se celebrará en estas instalaciones: El III Foro Internacional de Emprendedores.

Durante los dos días de duración (1 y 2 de febrero) los presentes podrán conocer las nuevas tendencias de negocios vinculados a la gastronomía y la alimentación. Se hará a través de un foro que promete ser dinámico y donde existirá el intercambio de experiencias, visiones y estrategias de gestión de la mano de los chefs y empresarios de referencia nacional e internacional.

Dentro de este extenso programa nos encontramos con tres focos de gran interés y de tendencia culinaria en lo que formatos se refiere: los foods trucks, pop ups y restaurantes mutantes. Para aquellos que no estén familiarizados con estos términos, los food-trucks se refieren a los vehículos ambulantes que venden comida callejera; los pop-ups ofrecen una experiencia social y gastronómica en la que un máximo de 25 comensales disfrutan en un espacio cambiante, comparten mesa con desconocidos y piden cita a través de redes sociales; por último los restaurantes mutantes son aquellos que acogen a cocineros durante un tiempo limitado por lo que el espacio cambia totalmente (en menú y decoración) con la llegada del siguiente chef.

Durante estas jornadas, también se realizarán talleres sobre una gran variedad de asuntos que son necesarios para crear un negocio gastronómico, como puede ser modelos de negocio, diseño, financiación… Y mucho más.

Todo ello de la mano de cocineros de gran renombre como son Gastón Acurio -entre las figuras más influyentes del entorno gastronómico -; el chef José Avillez; la danesa Trine Hanemann; la sueca Fia Gulliksson; y los españoles Ricard Camarena, Estanis Carenzo, Carles Tejedor, entre otros presentes.

Una oportunidad perfecta para aquellos que quieran emprender y curtirse de la mano de los mejores representantes del mundo de la alimentación en un entorno en el que se respira creatividad y conocimiento.

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